Team II holt ersten Punkt in Eyrichshof

Klasse Spiel zweier starker Mannschaften
Quelle: Anpfiff.info

ASC Eyrichshof 1:1 (1:0) TSV 1860 Staffelstein II
EyrichshofKlasse Spiel zweier starker Mannschaften von K. H. Suckert Der ASC begann wie immer furios und hätte bei den Angriffen seiner pfeilschnellen Sturmspitzen Y. Heim und S. Derra leicht in Führung gehen können. Drei Hochkaräter konnten jedoch nicht gemacht werden. Zweimal wurde Sturmtank Heim von Hüttner und Derra geschickt, er überlief mit schnellem Antritt die gesamte Abwehr und erzielte fast die 2:0-Führung mit zwei Gewaltschüssen, die knapp das Tor des TSV verfehlten. Der beste Mann der Gäste, Torwart Wich, wäre dabei machtlos gewesen. Kurz darauf wurde Heim bei einem weiteren Angriff im Sechzehner mit klarem Foulspiel von den Beinen geholt. Der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters Gruber, welcher sich dabei im Mittelfeld aufhielt, blieb aber aus. Das 1:0 für den ASC in der 40. Minute erzielte dann S. Derra, als er einen Musterpass genau in die Schnittstelle der Gästeabwehr von Heim erlief, den Torwart aussteigen ließ und eiskalt einlochte. In der 43. Minute dann fast das 2:0 durch Hüttner, sein platzierter Kopfball wurde jedoch mit letztem Einsatz von Torwart Wich von der Linie gekratzt. Die zweite Halbzeit war dann eine ausgeglichene Partie. Das 1:1 fiel in der 51. Minute durch einen von Geus verschuldeten Foulelfmeter durch Müller, der Torwart Welsch keine Chance ließ. Der ASC versuchte dann, mit langen Bällen zur Führung zu kommen, welche aber gegen die dann massierte Abwehr der Gäste keinen Erfolg brachten. In der 86. Minute dann noch Aufregung, als die Nummer drei der Gäste, Jan Wagner, den durchgebrochenen Außenstürmer an der Seitenauslinie übel umsenste. Der wiederum weit vom Tatort entfernt stehende Schiedsrichter beließ es aber bei einer Gelben Karte. Rot wäre dabei durchaus gerecht gewesen. Fazit: beide Mannschaften boten den Zuschauern trotz der brütenden Hitze eine starke Vorstellung. Das Remis entspricht im Großen und Ganzen dem Spielverlauf. Eine starke und gute Partie lieferte dabei Neuzugang Mario Urban vom VfR Kirchlauter ab. K. H. Suckert