Ein glücklicher Sieg des TSV 1860 Staffelstein
Quelle: Obermain.de

Schwabthaler SV 2:0 TSV Staffelstein (0:0)

Derby

Die rund 500 Zuschauer sahen in der ersten Viertelstunde ein gleichverteiltes Spiel, in dem beide Abwehrreihen gut standen. In der 28. Minute scheiterte Yannik Gründel aus spitzem Winkel an TSV-Torwart Titze. Eine sehr gute Möglichkeit besaß der Bad Staffelsteiner Hagen, als er alleine vor SSV-Keeper Thomas Dinkel auftauchte, aber übers Gehäuse zielte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit verfehlte Heimakteur Jonas Spörl das TSV-Tor nur knapp.

Nach 54 Minuten hatte Schwabthal Glück, als Hagen den Ball an den Pfosten köpfte. Nur drei Minuten später schloss Schaller eine gute Ballstafette über Kraus und Spörl mit dem 1:0 ab – bereits Schallers fünftes Saisontor. Kurz danach wusste die Heimelf ein Überzahlspiel nicht zu nutzen. In der 70. Minute wurde der Schwabthaler Simon Merklein mit „Gelb-Rot“ vom Platz geschickt. In Überzahl erhöhte der Stadtrivale den Druck. Die Hausherren standen in der Abwehr aber gut. Die Schwabtaler, die wieder eine geschlossen gute Mannschaftsleistung zeigten, kamen nur noch sporadisch vors TSV-Gehäuse. In der Nachspielzeit setzte sich Gründel auf rechts durch. Seinen Querpass, der zu Johannes Kraus kommen sollte, drückte ein TSV-Verteidiger zum 2:0 ins eigene Netz. Schiedsrichter Oppelt bot mit seinen Assistenten auch eine gute Partie. Ä. Dillinger